Вода

Вода — это вещество?

Вода — это добавка

Вода (H 2 O) представляет собой химическое сочетание элементов кислорода (O) и водорода (H). 

Термин вода используется специально для жидкого агрегатного состояния.

Вода
Вода — это ?

 В твердом , то есть замороженном состоянии, он называется льдом.

Лёд
Вода в виде льда

В газообразном состоянии — водяным паром или просто паром.

Пар
Фото пара

Где используется вода

И так, вода как вид добавки используется везде. 

использование воды
Где используется вода

Вам нужна только вода для питья, приготовления пищи и стирки, верно? Ни за что! Вода есть почти во всем, что нас окружает — от листов бумаги до одежды, компьютеров и автомобилей. Знаете ли вы, сколько воды у вас в руке каждый день?

Невидимая вода

Утром звонит будильник, мы встаём, принимаем душ, чистим зубы и завариваем кофе. Для этого нам нужна вода. Питьевая вода. Каждый человек потребляет около 122 литров в день в своем домашнем хозяйстве — и, таким образом, находится в нижней части поля в глобальном сравнении. Но даже когда кран отключен, «виртуальные водяные часы» продолжают тикать.

Виртуальное потребление

Почти все, что мы используем в повседневной жизни, также нуждается в воде для производственного процесса — занавеска для душа, полотенце, одежда, зубная щетка, мобильный телефон. Наша еда не может быть произведена без воды. Если вы добавите эту «виртуальную воду», потребление на душу населения составит около 3900 литров — и это каждый день. Это соответствует 30 ваннам, наполненным водой, которые скрыты в нашей повседневной жизни — в эспрессо, в джинсах, в еде, в компьютере, в машине и многое другое.

По следу воды

В большинстве случаев мы не понимаем, что наша еда, сотовый телефон или ткань для одежды не падают с неба. Если вы хотите есть мясо, вы должны содержать животных — и им нужна вода и корм. Корм должен быть выращен, полит, собран и обработан. Стойла для животных должны быть очищены. Вода также требуется для очистки при переработке мяса на бойне, а также для охлаждения и упаковки.

Таким образом, длинная производственная цепочка может быть показана практически для каждого продукта, для которого многие звенья требуют воды — даже для продуктов, которые не подозреваются. Но где вода спрятана повсюду и сколько она стоит?

Жажда индустрии

Современное общество нуждается в огромных количествах воды — и не только для производства продуктов. Например, в 2013 году в  промышленности было использовано более 26 000 млн. М³ воды во всех областях производства. Эта сумма соответствует примерно 270 000 футбольных полей, каждое из которых будет иметь толщу воды 10 метров.

Почти половина этой суммы (47 процентов) была использована для энергоснабжения.Для сравнения, обрабатывающая промышленность потребила только 15 процентов.Половина из них потребовала химической промышленности (8 процентов).

Вода является ценным ресурсом, и ее переработка является сложным процессом. Вот почему отрасль постоянно пытается сократить потребление воды. Используя более эффективные технологии и технологии и повторно используя воду (в лучшем случае в замкнутых циклах), она смогла вдвое сократить потребление воды с 2000 года:

  • В производстве водопользование упало почти на 30 процентов
  • На 36 процентов меньше воды было использовано в химической промышленности
  • Для сравнения, частные домохозяйства сэкономили только 8 процентов  

Бедные и богатые не одинаковы с точки зрения потребления

Вода неравномерно распределена по земле, поэтому ее используют в различной степени. Но решающим фактором является не только география, но и размер среднего дохода. Например, в странах с низким и средним уровнем доходов сельское хозяйство использует около 85 процентов доступной воды, в то время как промышленность использует максимум 10 процентов. Домохозяйства потребляют только до 8 процентов.

С другой стороны, в странах с высоким средним уровнем дохода доля сельского хозяйства значительно падает. В России, например, только 0,1 процента от общего потребления воды инвестируется в сельское хозяйство, в то время как около 70 процентов используемой воды используется во всем мире.

Высокие доходы позволяют воде течь в промышленность

Страны с высокими средними доходами все чаще используют свои водные ресурсы в промышленности. Доля промышленного потребления в этих странах уже составляет около 60 процентов. В связи с индустриализацией развивающихся стран ожидается дальнейшее увеличение объема воды, используемой в промышленности во всем мире (прогноз на 2025 год: 1 170 км 3 ).

Вода для всех?

По данным ЮНЕСКО, большая часть населения мира имеет доступ к чистой воде. Две трети из них живут в домашних хозяйствах или на участках с водоснабжением. Тем не менее, около 750 миллионов человек по-прежнему не имеют чистой воды на постоянной основе.

96 процентов воды не пьют

То, как вода используется в частных домах, тесно связано с уровнем жизни. В домохозяйствах большая часть питьевой воды используется для личной гигиены и смывания туалетов. Только 4 процента из 122 литров на человека в день (2015 г.) пьют и используют для приготовления пищи.

Использование питьевой воды в домохозяйствах 

Где используется вода в быту
Использование воды в быту

Вода — само собой разумеющееся

Хотя в мире достаточно воды, доступ к ней не является чем-то само собой разумеющимся. Чтобы гарантировать, что питьевая и технологическая вода, будет доступна повсеместно в будущем, машиностроение разрабатывает решения для переработки жидких ресурсов.

Вода это жизнь, вода это изменение

В мире вода находится в замкнутом цикле. Это означает, что количество воды всегда остается неизменным, и оно только меняет свое физическое состояние, когда оно «исчезает». Но почему он вдруг отсутствует в одном месте, а в другом его слишком много?

Как мы будем оставаться «текучими» в будущем?

Население мира постоянно увеличивается — так же, как климат постоянно меняется. Это меняет как региональные, так и глобальные условия в водоснабжении и его использовании. К сожалению, не существует единого решения для постоянной надежной поставки.

Однако технологии и концепции уже существуют сегодня, чтобы поддерживать состояние природной среды и развивать альтернативные формы водоснабжения, такие как опреснение морской воды или питьевая вода из воздуха.

В частности, в промышленном секторе основное внимание уделяется закрытию цикла и повторному использованию воды. Извлечение энергии и ценных материалов из технологических и сточных вод также является важной задачей на будущее — потому что важность воды будет продолжать расти.

Восстановление воды также предлагает возможности для устойчивого и надежного водоснабжения для промышленности и муниципалитетов. Это особенно верно в случае городов, которые все в большей степени зависят от воды из более отдаленных регионов и / или от альтернативных источников воды для удовлетворения растущего спроса.

В сочетании с соответствующей инфраструктурой, машиностроение и машиностроение предоставляют технологии и технологии для использования всего спектра вариантов будущего с достаточным количеством воды для всех — от еще более эффективной обработки до распределения без потерь и разработки новых источников воды.

Водные ресурсы мира

Вода - богатство
Количество пресной воды

Вода в закрытой системе на земле. Это означает, что количество воды всегда остается неизменным, но агрегатное состояние может измениться. Лишь небольшая часть количества воды является пресной водой, из которых около двух третей непосредственно не пригодны для использования людьми.

Еще раз о воде

Организм человека на 65 — 75 % состоит из воды. В организме взрослого человека с массой тела 65 кг содержится в среднем 40 литров воды, из низ около 25 литров находится внутри клеток, а 15 литров — в составе внеклеточных жидкостей организма. 

С возрастом количество воды в теле снижается. Одной из причин старения организма считается понижение способности коллоидных веществ, особенно белков, удерживать большее количество воды. Вода является основной средой, в которой протекают многочисленные химические реакции и физико-химические процессы ( ассимиляция, диссимиляция, осмос, диффузия, транспортирование и т.д. ), лежащие в основе жизни. Организм строго регулирует содержание воды в каждом органе и каждой ткани.

Постоянство внутренней среды организма, в том числе и определенное содержание воды, — одно из главных условий нормальной жизнедеятельности и нормального уровня метаболизма. 

Вода, содержащаяся в организме, качественно отличается от обычной воды. Во-первых, это структурированная вода, то несть в тесном контакте с биологическими молекулами вода находится как бы в замерзшем состоянии ( имеет структуру льда ).

Эти <<ледяные>> структуры воды являются матрицей жизни. Без них невозможна сама жизнь. Только их наличие дает возможность протекания важнейших для жизни биофизических и биохимических реакций, например, проведение энергии от места ее нахождения до места потребления в организме.

Живые молекулы организма вложены в ледяную решетку, как в идеально подходящий к ним футляр. Поэтому прочность удержания биомолекулами  воды намного выше, когда вода, образующая с ними систему, имеет структуру льда. Обыкновенная вода представляет собой хаотическое скопление молекул. На придание воде структуры льда организм тратит свою энергию. 

Во-вторых, структурированная вода, особенно вода, содержащаяся в живых организмах, обладает дисимметрией. Любая дисимметрия — источник свободной энергии.

В-третьих, оказалось, что биологическая информация может транслироваться в водно-кристаллических структурах в виде «памяти» воды.

Причем эта память настолько хорошо «записана», что ее можно стереть, лишь два, а то и три раза прокипятив воду.Вода, отвечающая вышеперечисленным требованиям, в изобилии находится в фруктах и овощах, ну и, конечно, в свежевыжатых соках. В овощах и плодах ее содержится 70 — 90 %, нерастворимые вещества 2 — 8 %, растворимые 7 — 16 %.

Как же можно использовать свойства воды для достижения наших целей? Давайте попробуем разобраться, что же такого важного в воде, почему она имеет такое большое значение?

На протяжении жизни мы испытываем хроническое непреднамеренное обезвоживание организма, которое может заявлять о себе различными способами — болезнями. Именно обезвоживанием вызвано большинство проблем со здоровьем. Почему?

Устойчивое обезвоживание влечет за собой постоянное изменение химического состава тела. Когда новый, вызванный обезвоживание химический состав стабилизируется, он вызывает множество структурных изменений, в том числе генетических.

Наш организм на 65 — 75 % состоит из воды. А мозг на 85 % ( отличается исключительной чувствительностью к обезвоживанию ).

Одной из особенностей процесса распределения воды является рационализм, с которым организм распоряжается своими функциями. Запасы воды нормируются и используются там, где нужнее. Мозг в данном случае пользуется абсолютным приоритетом.

Когда организм только начинает подвергаться обезвоживанию, до какого-то момента нарушение его функций не происходит, потому что в нем заложена резервная способность к выживанию. Но по мере того, как степень обезвоживания возрастает, организм приближается к порогу, за который система регулирования уже не может выполнять определенные функции.

В зависимости от степени потребности каждый орган начинает подавать свои собственные сигналы тревоги. Попытки заглушить сигналы о нехватки воды с помощью лекарственных препаратов тут же сказываются на состоянии клеток организма, так как в организме не существует системы накопления  воды, подобной системе накопления жира.

Чай, кофе, алкоголь и искусственные напитки содержат воду, но в большинстве из них содержатся еще и обезвоживающие вещества, например, кофеин. Они выводят из организма воду, а так же какое-то количество воды из его запасов. То есть, когда вы пьете чай, кофе или вино, ваш организм освобождается от большего количества воды, чем содержится в напитке.   

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *