сахар белый

Сахар польза и вред

Что такое сахар?

Пищевая добавка или элитная пища.

сахар белый
Сахар вид добавки

Сахар получается из растений, имеет сладкий вкус и является кристаллическим. Каждое растение производит сладкое вещество посредством фотосинтеза. Тем не менее, только несколько растений хранят его в соответствующих количествах. Сахарный тростник и сахарная свекла являются двумя из немногих растений, из которых он может быть получен. Проще говоря, это углевод. С химической точки зрения, он состоит из двух так называемых моносахаридов или простых сахаров. Это фруктоза или фруктоза и глюкоза. Это быстрый источник энергии для человеческого организма имеет недостатки.

Какие виды сахара есть?

Как правило, виды сахара дифференцируются в зависимости от их источника. Самый длинный известный тип — тростниковый сахар, который сделан из сока сахарного тростника. Имеет золотисто-коричневый цвет. 

Другой вариант получен из сахарной свеклы. 

столовый сахар
Сахар из сахарной свеклы

Типичный столовый сахар создается путем переработки и рафинирования. В последние годы кленовый сахар или кленовый сироп становятся все более популярными в наших широтах. Это канадское блюдо происходит от сока сахарного клена. Относительно новым для рынка является сахар кокосового цвета, который изготавливается из нектара кокосовой пальмы. Различают также форму и зерно. Есть, например, кусочки сахара, пыль, каменная крошка или град.

Как сахар влияет на наш организм?

Сахар является одним из углеводов. Помимо белков и жиров, они играют важную роль в питании . Этот углевод быстро расщепляется в кишечнике и переносится в кровь. Если тело нуждается в энергии очень быстро, это идеально. Этот эффект особенно важен, когда требуется физическая или умственная работоспособность, что означает, что энергия поступает в кровь через несколько минут после потребления.

Затем поджелудочная железа вырабатывает значительные количества инсулина, чтобы вывести его из крови. В этот момент человек чувствует себя сильным, сильным и может снова сосредоточиться. Но голод быстро начинается снова. Причина этого заключается в том, что кроме чистых углеводов никакие другие питательные вещества не добавляются. Вы едите совершенно пустые калории.

Если что-то сладкое следует, вырабатывается больше инсулина. Со временем возникает цепь, в которую трудно проникнуть. Воздействие на организм человека делает его действительно зависимым от сладостей, потому что уровень сахара в крови продолжает падать. Тело постоянно хочет большего. Возникает хронически повышенный уровень инсулина, который впоследствии способствует развитию многочисленных хронических заболеваний. Если организму не нужны углеводы сразу для получения энергии, они накапливаются в виде жира. Ожирение возникает.

Какой сахар вреден для здоровья?

В общем, отдельные виды сахара вредны для здоровья . Это приводит к быстрому росту сахара в крови, но не дает никаких других питательных веществ. Это включает в себя глюкозу или глюкозу. Это может быть найдено в кондитерских изделиях, напитках и спортивном питании и сделано из крахмала. Как и глюкоза, фруктоза также является простым сахаром. Как и глюкоза, фруктоза получается в промышленности и добавляется в многочисленные продукты питания. Фруктоза и глюкоза содержатся во фруктах и ​​овощах и даже полезны для организма в их естественной форме. Сахароза, двойной сахар, состоит из глюкозы и фруктозы. Это обычно рафинированная белая сладость, которая получается из сахарной свеклы или сахарного тростника. Обработанный говорит о классическом столовом сахаре.

Сахар в кубиках
Сахар рафинад

Почему сахар делает тебя толстым?

Сахар является чистым углеводом и, как таковой, транспортируется непосредственно из кишечника в кровь. Оттуда он достигает мозга и сразу же становится поставщиком энергии. Если эта энергия не сразу используется организмом, она сохраняет ее в течение более позднего времени. Для этого необходим гормон инсулин. Это производится эндокринной частью поджелудочной железы. Это влияет на уровень сахара в крови и обеспечивает поглощение углеводов клетками. В лучшем случае он сразу используется там для выработки энергии. Если организму не нужно столько энергии в данный момент, он превращается в жир, чтобы его можно было использовать позже.

Если уровень сахара в крови падает, это вызывает тягу . Сладость подается снова, а жир снова накапливается. Ожирение возникает. Но не только разные виды сахара ответственны за это развитие. Крахмал из белой муки также превращается в сахар в организме и хранится в виде жира, когда он не используется . Это означает, что белый хлеб, пицца и пирожные также проблематичны и способствуют избыточному весу. Напротив, углеводы из цельных продуктов медленно превращаются в организме. Значительно меньше гормона выделяется. Вы сыты дольше, а питательные вещества лучше используются.

Почему слишком много фруктозы вредно для здоровья?

Фруктовый сахар в натуральном виде, как содержится во фруктах и ​​овощах, не вреден. Однако выделенная промышленно производимая фруктоза имеет существенные недостатки для человеческого организма. Он значительно слаще глюкозы и поэтому используется во многих готовых продуктах и ​​напитках. В отличие от глюкозы, фруктоза медленно расщепляется в организме. Для этого также не нужен инсулин.

Если в организм попадает большое количество фруктозы, тонкая кишка не может правильно обработать ее и перенести в кровь. Остальное попадает в толстую кишку и питает бактерии, которые там живут. Газы и кислоты производятся. Это создает боль в животе, газ и диарею. Кишечная флора изменяется и создает токсическую среду. Бактерии, важные для кишечника, уничтожаются. Однако грибы и паразиты находят оптимальную среду обитания. Результатом является хроническое воспаление и грибковые инфекции.

Энергия получается из фруктозы в печени. Жир хранится в клетках печени и при необходимости многократно отводится. Если вы потребляете слишком много фруктозы, этот процесс нарушается. Это касается жирной печени. У людей, которые потребляют слишком много фруктозы, обычно развивается резистентность к инсулину. Это закладывает фундамент для так называемого диабета 2 типа.

Почему фруктоза в фруктах все еще здорова?

Натуральный фруктовый сахар содержится во фруктах, овощах и меде. Насыщенная фруктами фруктоза полезнее, чем глюкоза. Инсулин не нужен для распада в организме человека. Поэтому уровень сахара в крови остается практически неизменным после употребления фруктозы . В дополнение к фруктозе, фрукты и овощи также обеспечивают важную клетчатку . Они регулируют пищеварение и, таким образом, могут отменить или уменьшить нежелательные эффекты фруктозы в пищеварительном тракте. Кроме того, в свежих овощах и фруктах можно найти множество витаминов и минералов. Они являются важными компонентами сбалансированного питания, кроме того, количество фруктозы в фруктах значительно ниже, чем в безалкогольных напитках или кондитерских изделиях. Поэтому человеку придется потреблять тонны фруктов, чтобы получить примерно такое же количество сахара . Чтобы сэкономить на количестве фруктозы, вы можете использовать ягоды. Они содержат значительно меньше фруктозы, чем яблоки или груши.

Где прячется плохая фруктоза?

Промышленно производимая фруктоза имеет очень высокую сладость и является недорогой в производстве. Поэтому идеально подходит в качестве добавки для многих пищевых продуктов. Искусственная фруктоза содержится в шоколадных батончиках, мороженом, пирожных и фруктовых смолах. Но это также добавлено в соленые огурцы, кетчуп или приправки к салату.

Фруктозу уже можно найти в продуктах для младенцев и малышей. Так называемые безалкогольные напитки особенно опасны. Кола, чай со льдом и лимонады содержат большое количество фруктозы и поэтому чрезвычайно опасны при длительном применении . Долгое время фруктоза также была ингредиентом многих продуктов для диабетиков. Тем не менее, из-за нынешнего уровня знаний, это было заброшено в течение некоторого времени.

Насколько сильно сахар закреплен в нашем обществе?

Долгое время его изготавливали исключительно из сахарного тростника. Это должно было быть импортировано из-за границы и было соответственно дорого. Сегодня она стала популярной едой, а жизнь без нее сложно представить. Обычно это начинается с утреннего кофе, который вкусен только с ложкой сладкого кристалла. Только в Германии ежегодное потребление составляет более 30 кг на человека . Однако в большинстве случаев потребители не замечают, что они потребляют вредную сладость. Можно предположить, что почти все обработанные продукты, такие как соусы, хлеб, йогурт или лимонады, содержат промышленно произведенный и, следовательно, более дешевый кукурузный сироп. Это имеет большую долю вредной фруктозы. Таким образом, даже младенцам и малышам дают сладкие соки и сладости. Тело с самого начала привыкает к сладкому вкусу. Сладкое становится само собой разумеющимся. Если вы хотите полностью избежать вредных сахаров, это возможно только при больших усилиях и знании продукта.

Какие есть альтернативы сахару?

Альтернативы постоянно ищут. Широкий ассортимент заменителей уже доступен на рынке сегодня. Те, кто полагается на натуральные продукты, найдут здесь кленовый сироп и сироп агавы. Рисовый сироп и мед также попадают в эту категорию. Однако следует отметить, что эти подсластители также не свободны от фруктозы. Поэтому они имеют ограниченное применение для людей с диабетом. Это отличается от березового сахара. Он получается из растений и состоит из ксилита, сахарного спирта. Он содержит значительно меньше калорий, чем столовый сахар, и не влияет на уровень сахара в крови. Подсластитель стевии, полученный из растения стевии, не влияет на выработку инсулина. Классические подсластители, такие как цикламат, аспартам, сахарин и ацесульфам, очень противоречивы.

Долгосрочные последствия потребления сахара?

Увеличенное потребление сахара делает организм бессильным и уставшим . Это связано с постоянно падающим уровнем сахара . Кроме того, могут возникнуть проблемы с желудком и кишечником, такие как диарея, запор или метеоризм. Кожа также может негативно отреагировать на чрезмерное употребление сладостей. Типичными симптомами являются грибковая инфекция или выпадение волос. Нервозность, нарушения сна и плохая концентрация также связаны с потреблением сахара. Иммунная система также ослаблена. Инфекционные заболевания развиваются гораздо быстрее. Распространенным осложнением чрезмерного потребления сахара является так называемый диабет. Не стоит забывать, что слишком большая сладость белого цвета является одной из самых важных причин избыточного веса. Если организм не потребляет сахар, он хранится в виде жира. Добавьте к этому опасные жирные проблемы с печенью и почками. Наконец, зубы атакованы сладостью, которая способствует кариесу.

Почему производители продуктов питания используют разные виды сахара?

При производстве продуктов питания — как в торговле, так и в промышленности — используется не только бытовой сахар, но и другие виды сахара . Для этого есть важная причина : виды сахара отличаются по своей структуре и свойствам. Они отличаются по своему вкусу, а также по своим кулинарным и хлебопекарным свойствам. Кроме того, различаются сладость, вкус, растворимость, вязкость, побурение и задержка воды. Каждый вид сахара может по-разному влиять на консистенцию продукта. Технические различия между типами сахара играют роль в производстве йогурта, например, потому что молочнокислые бактерии не могут одинаково хорошо использовать все типы сахара в процессах ферментации.

  • Фруктоза: Моносахаридная фруктоза характеризуется высочайшей растворимостью и сладостью среди всех сахаров и может также поглощать больше (воздуха) влаги. Лучше, чем все другие виды сахара, фруктоза гарантирует, что выпечка хорошо коричневеет и развивает приятный аромат. Например, если вы подслащиваете мороженое фруктозой, оно становится особенно сливочным и прекрасно замерзает.
  • Декстроза: декстроза или глюкоза является моносахаридом, подобным фруктозе, но значительно отличается от нее. Он менее растворим и обладает меньшей сладостью. Декстроза используется в выпечке для оптимизации дрожжевого брожения, а в спортивных и энергетических продуктах она используется в качестве быстро доступного и менее сладкого углевода.
  • Лактоза: лактоза получается из молока и является типом сахара с самой низкой растворимостью и значительно сниженной сладостью. В реакциях потемнения лактоза более реактивна, чем сахароза, и приводит к образованию специфических ароматов, что, в свою очередь, создает особый вкус. Поэтому его часто используют в шоколаде и хлебобулочных изделиях для поддержки образования аромата и потемнения.
  • Глюкозные сиропы. Глюкозные сиропы изготавливаются, например, на основе крахмала и состоят из глюкозы, мальтозы и углеводов с более длинной цепью (олигосахариды). В зависимости от состава глюкозные сиропы различаются по вязкости и сладости. Сиропы глюкозы влияют на то, насколько твердыми или мягкими становятся карамельные конфеты, и предотвращают образование нежелательных кристаллов в мягких карамелях. То же самое относится и к производству желе и резиновых изделий: выбор подходящего сиропа глюкозы оказывает существенное влияние на жевательные свойства и стабильность при хранении.

 

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *