Лук репчатый Он относится к овощу и ботаническому луковому семейству (бот.: Alliaceae). Уже более 5000 лет он известен как добавка в пищу, и, скорее всего, он возник в Азии. Разнообразие форм частично связано с разнообразием, частично из-за условий окружающей среды. Лук от круглой до грушевидной формы образуется в сырую погоду. В сухую погоду идет формирование […]
Рубрика: Добавки в продуктах
Уксусная кислота
Уксус Уксус ( лат. Acētum ) является кислым ароматизатором и консервантом, который производится путем сбраживания жидкостей, содержащих спирт, с уксуснокислыми бактериями ( уксусная кислота ). Приготовление уксуса является одним из старейших процессов производства продуктов питания в истории человечества. Уксусная эссенция максимум 25%. Коммерческий уксус обычно имеет концентрацию уксусной кислоты от 5% до 6%. Уксусную кислоту или уксусную эссенцию, разбавленную водой, часто называют уксусом, но ее следует объявлять таковой. Уксус содержит самое большее небольшое количество алкоголя . Ледяная уксусная кислота является […]
Сахар польза и вред
Что такое сахар? Пищевая добавка или элитная пища. Сахар получается из растений, имеет сладкий вкус и является кристаллическим. Каждое растение производит сладкое вещество посредством фотосинтеза. Тем не менее, только несколько растений хранят его в соответствующих количествах. Сахарный тростник и сахарная свекла являются двумя из немногих растений, из которых он может быть получен. Проще говоря, это углевод. С химической точки зрения, он […]
Вода
Вода — это добавка Вода (H 2 O) представляет собой химическое сочетание элементов кислорода (O) и водорода (H). Термин вода используется специально для жидкого агрегатного состояния. В твердом , то есть замороженном состоянии, он называется льдом. В газообразном состоянии — водяным паром или просто паром. Где используется вода И так, вода как вид добавки используется везде. Вам нужна только вода для питья, приготовления пищи […]
Добавки е, пищевые, промышленные, органические, спортивные и другие
Добавка Это, прежде всего вещество, добавляемое в небольших количествах к чему-то еще, чтобы улучшить, усилить или иным образом изменить его. Добавки используются по разным причинам. Их добавляют в пищу, например, для усиления вкуса, придания нужного цвета или для предотвращения порчи. Их добавляют в бензин, чтобы уменьшить выброс парниковых газов, а в пластик, чтобы улучшить способность к формованию […]
Шафран — приправа из цветка и ее полезные свойства
Шафран Шафран относится к семейству ирисовых. Является многолетним растением. Специя шафран Специя шафран – правильно высушенные рыльца цветка крокуса. Интересно то, что листья и цветок, сразу растут из луковицы, потому что стебель полностью отсутствует. Один клубень, дает не более трех цветков. Цвет шафрана Цветовая гамма может удивить наличием сиреневого, фиолетового, светло-синего и других оттенков. Цена […]
Для чего нужен метионин? Продукты, богатые метионином
Продукты богатые метионином Это, главным образом: яйца, бразильские орехи, молоко и молочные продукты, рыба, морепродукты и мясо, которые богаты белковыми продуктами. Метионин важен для наращивания мышечной массы за счет увеличения выработки креатина, белка, который стимулирует гипертрофию и используется спортсменами для ускорения роста мышц. Метионин является незаменимой аминокислотой, а это означает, что организм не может вырабатывать […]
Что такое пищевая добавка Е476? Ее влияние на организм человека
Добавка Е476 Наука за последние два столетия сделала необычайно резкий скачок вперед. Благодаря этому, мы живем в полнейшем удобстве и комфорте (если конечно на это хватает денег). Но, как и везде, существует оборотная сторона медали. Вместо натуральной пищи люди стали употреблять еду, изготовленную с помощью химикатов. Их называют пищевыми добавками. Они имеют различные […]