ecodobavki

Пищевые добавки

Пищевые добавки – это не БАДы, они не являются витаминно-минеральными комплексами и не призваны закрывать дефициты в нутриентах организма Пищевые добавки  Использование пищевых добавок является эмоциональной темой, которая продолжает вызывать беспокойство потребителей. Несмотря на современные ассоциации, пищевые добавки использовались веками. Сохранение пищи началось, когда человек впервые научился беречь пищу от одного урожая к другому, а также […]

Магнатум Пико

Трюфель выращивание дома, пищевые свойства и состав

Ароматный, вкусный, драгоценный, как бриллиант: это трюфель , один из самых любимых клубней в мире. Те, кто ест это, конечно, думают о качестве и сложности его аромата, но часто не думают о питательных свойствах, которые предлагает этот продукт. Здесь есть все, что нужно знать о трюфелях: свойства, преимущества, противопоказания и применение на кухне. Трюфеля драгоценные клубни Белое золото, черный бриллиант, каждое наименование трюфеля указывает на его […]

Диатомовые водоросли

Диатомовые водоросли применение для человека

Диатомовые водоросли интересные факты Диатомовые водоросли (Diatomeae), или диатомеи, — одноклеточные водоросли, живущие в морской и пресной воде, в почве и вообще везде, где есть влага, в том числе во льдах Арктики и Антарктики. Они очень разнообразны: всего описано более 100 тысяч ныне живущих видов.  Диатомовые водоросли играют огромную роль в водных экосистемах: они составляют основную часть фитопланктона и создают почти половину […]

Бурые водоросли

Бурые водоросли полезные свойства

Бурые водоросли Бурые водоросли (класс Phaeophyceae) Класс из около 1500 видов водорослей в подразделении Chromophyta, распространенных в холодных водах вдоль континентального побережья. Цвет вида варьируется от темно-коричневого до оливково-зеленого, в зависимости от соотношения коричневого пигмента (фукоксантина) к зеленому пигменту (хлорофиллу). Бурые водоросли различаются по форме и размеру от небольших нитчатых эпифитов (эктокарпусов) до сложных гигантских водорослей размером от 1 до более 100 […]

агар из водорослей

Агар агар что это такое, чем полезен?

Агар интересные факты  Агар-агар — это сгущающее вещество, получаемое с помощью экстрагирования красных и бурых водорослей, встречающихся в Тихом океане и Черном и Белом морях. Ботанические названия группы водорослей — Ceramium, Phyllophora, Gracilaria, Gelidium.  Агар-агар и желатин относятся к категории «стабилизаторы, загустители и желирующие aгенты». В кулинарии они контролируют: влажность готового блюда обеспечивают его структуру обеспечивает […]

подводные леса из водорослей

Водоросли это пищевая добавка, какая польза для организма человека

Краткая история  На протяжении веков морские водоросли вызывали ботанический, промышленный и фармацевтический интерес. Из-за высокого содержания питательных веществ морские водоросли использовались в качестве пищи по всей Азии. Традиционная китайская медицина использовала экстракты горячей воды из нескольких видов морских водорослей при лечении рака. Кроме того, японская и китайская культуры использовали морские водоросли для лечения зоба и других проблем […]

употребление ламинарии

Водоросли ламинария — это морская капуста

Ламинария – это морская капуста, такое название она получила за схожесть в нарезанном виде с белокочанным овощем. Водоросли – древнейшие растения на планете, их тело не расчленяется на отдельные органы: стебли, корни, листья. Когда вы думаете о ламинарии, вы, вероятно, думаете о слизистых зеленых морских водорослях, а не о съедобных морских водорослях с высоким содержанием питательных веществ. Но эта […]

хлорелла

Хлорелла применение, полезные свойства и виды.

Хлорелла – древнейший супер-продукт. Крайне интересен тот факт, что хлорелла — водоросль, которая выжила и сохранила свой первозданный состав, несмотря на глобальные перемены в окружающей среде и катаклизмы.   Хлорелла это супер продукт  Хлорелла (Chlorella vulgaris) — микроскопическая зеленая водоросль, размером не намного больше эритроцита. Название этого одноклеточного водного растения происходит от греческого хлороса = зеленый или желто-зеленый и-элла = маленький. Микроводоросли имеют […]

Репчатый лук

Лук репчатый польза для нашего организма

Лук репчатый  Содержание: Сорта лука Свойства лука Пищевая информация  о луке Калорийность лука  Противопоказания к применению лука Химический состав лука Аллергия на лук Как хранить лук Какая польза от лука Употребление лука мужчинами Лечебные свойства лука Он относится к овощу и ботаническому луковому семейству (бот.: Alliaceae). Уже более 5000 лет он известен как добавка в […]

Виды уксусов

Уксус и его виды

Уксус  ( лат. Acētum ) является кислым ароматизатором и консервантом, который производится путем сбраживания жидкостей, содержащих спирт, с уксуснокислыми бактериями ( уксусная кислота ). Содержание: Приготовление уксуса Краткая история Виды уксуса Производственный процесс Приготовление уксуса   Приготовление уксуса является одним из старейших процессов производства продуктов питания в истории человечества. Уксусная эссенция максимум 25%. Коммерческий уксус обычно имеет концентрацию уксусной кислоты от 5% до 6%. Уксусную кислоту или уксусную эссенцию, разбавленную водой, часто называют уксусом, но […]