Рацион лошади

Здоровье лошади, содержание, уход, кормовая база.

Рацион лошади с содержанием белка

Рацион лошади

Белок содержится в большинстве кормах, но его содержание значительно варьируется. Потребности лошади в белке, должны быть удовлетворены для поддержания функций организма и его способности наращивать и поддерживать мышечную массу. Когда вы смотрите на содержание белка в составе корма, вы смотрите не только на количестве, но и на качество. Качество белка, зависит от аминокислотного состава в кормах. Белок состоит из длинных цепочек аминокислот, которые связаны друг с другом пептидными связями в уникальном порядке для каждого белка. 

здоровая лошадь

Делятся аминокислоты: на незаменимые и заменимые. Незаменимые аминокислоты не могут образовываться в организме лошади и должны поступать, через корма. Этими аминокислотами являются: фенилаланин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и валин.

Заменимые аминокислоты:

Могут создаваться лошадью в организме, но некоторые из них являются условно необязательными, это означает, что в некоторых ситуациях они не образуются в достаточных количествах. Это относится к аргинину, в случае болезни или травмы, из-за его роли в иммунной системе. Даже глютамин становится необходимым, при заболевании или физическом стрессе. Глицин и пролин, образуется в недостаточных количествах у растущих жеребят, это надо иметь ввиду! 

Растущие жеребята

Некоторые из незаменимых аминокислот, синтезируются из заменимых и поэтому должны содержаться в достаточном количестве. Это тирозин, синтезированный из фенилаланина и цистеин, синтезированный из метионина. Аминокислоты, которые условно считаются абсолютно несущественными: аланин, аспарагин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота и серин.

Как узнать о потребности лошади в аминокислотах?

Чтобы узнать, удовлетворяется ли потребность лошади в незаменимых аминокислотах, нужно знать их содержание в кормах. Показатель этого заключается в том, чтобы увидеть содержание лизина. 

Лизин добавка в корм лошадей

Белки входящие в состав корма, начинают разлагаться в желудке при помощи соляной кислоты, которая растворяет трехмерную структуру и делает связи между аминокислотами доступными для ферментов. Первым ферментом, который начинает разрушать пептидные связи, которые связывают аминокислоты друг с другом, является пепсин, найденный в желудке. Затем переваривание протеолитических ферментов в тонкой кишке продолжается, свободные аминокислоты поглощаются из кишечника. Белки и аминокислоты, которые не абсорбируются в тонкой кишке, используются бактериями в толстой кишке частично в качестве строительных блоков и частично в качестве источника энергии. Лошадь может поглощать, только очень небольшую часть белка в толстой кишке (все еще неизвестно, сколько). 

Корма для лошадей

Если в организме имеется избыток белка, большая часть аминокислот будет распадаться в печени, что приведет к увеличению производство аммиака. Выделение аммиака происходит через мочу, а повышенный избыток, ведет к увеличенной потребности в воде, а это может вызвать снижение рН крови, но не окажет отрицательного воздействия, на здоровую лошадь. Тем не менее, это может быть большой нагрузкой для лошади, которая имеет заболевание печени или почек. Большой избыток усваиваемого белка из концентрата, может привести к росту бактерии и образованию токсинов в толстой кишке, что может привести к «болезни Барона-Гриф», которая является очень серьезной, но редкой. Наибольший риск, когда избыток белка в питании происходит из концентрата белка, и мало кто верит, что избыток белка в грубых кормах, является фактором риска! 

Вывод таков:

Убедитесь, что кормите свою лошадь натуральным кормом, насколько это возможно. Не бойтесь избытка белка в грубых кормах и воздержитесь от дополнительных добавок, если вы не уверены, что это нужно вашей лошади!

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *