Специи, пряности, приправы — отличия, применение и полезные свойства

Специи это — понятия о специях и небольшой экскурс в историю Приправы, специи и пряности вошли в человеческий быт с незапамятных времен. Сегодня уже трудно даже представить аппетитные блюда без сопутствующего аромата и характерного привкуса.   Душистые пряные растения люди стали применять для приготовления своей пищи еще до того, как в их быту появилась соль. […]

sumah

Приправа сумах — что это за специя, ее применение, польза и вред

Сумах — что это за дерево? В самом названии этого дерева слышится легкое придыхание экзотических стран. Произрастает оно во многих частях света. Немного похожее на пальму с пышной кроной и раскидистыми ветвями это дерево можно увидеть на каменистых почвах Северной Америки, в Азии, Африке и даже в Европе. Из 250 видов растений семейства Сумаховые в […]

chaman-helba

Специя чаман — что это такое, полезные и вредные свойства

Специя чаман — что это такое? Этому однолетнему растению посчастливилось получить много разных наименований. В наших же широтах он более известен как чаман. Еще в глубокой древности жители Восточной Европы, Кавказа, Турции, Ирака, Ирана, Средней Азии, Египте и Эфиопии познали его ценные свойства. Нередко его можно встретить в гористых местностях. С мая по июнь он […]

Черный перец — свойства, выращивание, применение, польза и вред

Сегодня мы хотим поговорить о черном перце. Для кого то это просто специя, а кто то знает его как растение. Но в каком бы виде вы не встречались бы с черным перцем, он все равно имеет огромное количество полезных свойств и широкое применение, особенности которого мы и хотим рассмотреть в нашей статье. Что такое черный […]