ecodobavki

Пищевые добавки

Пищевые добавки – это не БАДы, они не являются витаминно-минеральными комплексами и не призваны закрывать дефициты в нутриентах организма Пищевые добавки  Использование пищевых добавок является эмоциональной темой, которая продолжает вызывать беспокойство потребителей. Несмотря на современные ассоциации, пищевые добавки использовались веками. Сохранение пищи началось, когда человек впервые научился беречь пищу от одного урожая к другому, а также […]

Магнатум Пико

Трюфель выращивание дома, пищевые свойства и состав

Ароматный, вкусный, драгоценный, как бриллиант: это трюфель , один из самых любимых клубней в мире. Те, кто ест это, конечно, думают о качестве и сложности его аромата, но часто не думают о питательных свойствах, которые предлагает этот продукт. Здесь есть все, что нужно знать о трюфелях: свойства, преимущества, противопоказания и применение на кухне. Трюфеля драгоценные клубни Белое золото, черный бриллиант, каждое наименование трюфеля указывает на его […]

агар из водорослей

Агар агар что это такое, чем полезен?

Агар интересные факты  Агар-агар — это сгущающее вещество, получаемое с помощью экстрагирования красных и бурых водорослей, встречающихся в Тихом океане и Черном и Белом морях. Ботанические названия группы водорослей — Ceramium, Phyllophora, Gracilaria, Gelidium.  Агар-агар и желатин относятся к категории «стабилизаторы, загустители и желирующие aгенты». В кулинарии они контролируют: влажность готового блюда обеспечивают его структуру обеспечивает […]

Репчатый лук

Лук репчатый польза для нашего организма

Лук репчатый  Содержание: Сорта лука Свойства лука Пищевая информация  о луке Калорийность лука  Противопоказания к применению лука Химический состав лука Аллергия на лук Как хранить лук Какая польза от лука Употребление лука мужчинами Лечебные свойства лука Он относится к овощу и ботаническому луковому семейству (бот.: Alliaceae). Уже более 5000 лет он известен как добавка в […]

"добавки"

Добавки е, пищевые, промышленные, органические, спортивные и другие

Добавка Это, прежде всего вещество, добавляемое в небольших количествах к чему-то еще, чтобы улучшить, усилить или иным образом изменить его. Добавки используются по разным причинам.  Их добавляют в пищу, например, для усиления вкуса, придания нужного цвета или для предотвращения порчи. Их добавляют в бензин, чтобы уменьшить выброс парниковых газов, а в пластик, чтобы улучшить способность к формованию […]

"шафран"

Шафран — приправа из цветка и ее полезные свойства

Шафран  Шафран относится к семейству ирисовых. Является многолетним растением.  Специя шафран Специя шафран – правильно высушенные рыльца цветка крокуса.  Интересно то, что листья и цветок, сразу растут из луковицы, потому что стебель полностью отсутствует. Один клубень, дает не более трех цветков. Цвет шафрана Цветовая гамма может удивить наличием сиреневого, фиолетового, светло-синего и других оттенков. Цена […]

Специи, пряности, приправы — отличия, применение и полезные свойства

Специи это — понятия о специях и небольшой экскурс в историю Приправы, специи и пряности вошли в человеческий быт с незапамятных времен. Сегодня уже трудно даже представить аппетитные блюда без сопутствующего аромата и характерного привкуса.   Душистые пряные растения люди стали применять для приготовления своей пищи еще до того, как в их быту появилась соль. […]

sumah

Приправа сумах — что это за специя, ее применение, польза и вред

Сумах — что это за дерево? В самом названии этого дерева слышится легкое придыхание экзотических стран. Произрастает оно во многих частях света. Немного похожее на пальму с пышной кроной и раскидистыми ветвями это дерево можно увидеть на каменистых почвах Северной Америки, в Азии, Африке и даже в Европе. Из 250 видов растений семейства Сумаховые в […]

chaman-helba

Специя чаман — что это такое, полезные и вредные свойства

Специя чаман — что это такое? Этому однолетнему растению посчастливилось получить много разных наименований. В наших же широтах он более известен как чаман. Еще в глубокой древности жители Восточной Европы, Кавказа, Турции, Ирака, Ирана, Средней Азии, Египте и Эфиопии познали его ценные свойства. Нередко его можно встретить в гористых местностях. С мая по июнь он […]

Черный перец — свойства, выращивание, применение, польза и вред

Сегодня мы хотим поговорить о черном перце. Для кого то это просто специя, а кто то знает его как растение. Но в каком бы виде вы не встречались бы с черным перцем, он все равно имеет огромное количество полезных свойств и широкое применение, особенности которого мы и хотим рассмотреть в нашей статье. Что такое черный […]