ecodobavki

Пищевые добавки

Пищевые добавки – это не БАДы, они не являются витаминно-минеральными комплексами и не призваны закрывать дефициты в нутриентах организма Пищевые добавки  Использование пищевых добавок является эмоциональной темой, которая продолжает вызывать беспокойство потребителей. Несмотря на современные ассоциации, пищевые добавки использовались веками. Сохранение пищи началось, когда человек впервые научился беречь пищу от одного урожая к другому, а также […]

Бурые водоросли

Бурые водоросли полезные свойства

Бурые водоросли Бурые водоросли (класс Phaeophyceae) Класс из около 1500 видов водорослей в подразделении Chromophyta, распространенных в холодных водах вдоль континентального побережья. Цвет вида варьируется от темно-коричневого до оливково-зеленого, в зависимости от соотношения коричневого пигмента (фукоксантина) к зеленому пигменту (хлорофиллу). Бурые водоросли различаются по форме и размеру от небольших нитчатых эпифитов (эктокарпусов) до сложных гигантских водорослей размером от 1 до более 100 […]

агар из водорослей

Агар агар что это такое, чем полезен?

Агар интересные факты  Агар-агар — это сгущающее вещество, получаемое с помощью экстрагирования красных и бурых водорослей, встречающихся в Тихом океане и Черном и Белом морях. Ботанические названия группы водорослей — Ceramium, Phyllophora, Gracilaria, Gelidium.  Агар-агар и желатин относятся к категории «стабилизаторы, загустители и желирующие aгенты». В кулинарии они контролируют: влажность готового блюда обеспечивают его структуру обеспечивает […]

"добавки"

Добавки е, пищевые, промышленные, органические, спортивные и другие

Добавка Это, прежде всего вещество, добавляемое в небольших количествах к чему-то еще, чтобы улучшить, усилить или иным образом изменить его. Добавки используются по разным причинам.  Их добавляют в пищу, например, для усиления вкуса, придания нужного цвета или для предотвращения порчи. Их добавляют в бензин, чтобы уменьшить выброс парниковых газов, а в пластик, чтобы улучшить способность к формованию […]

Что такое пищевая добавка Е476? Ее влияние на организм человека

Добавка Е476 Наука за последние два столетия сделала необычайно резкий скачок вперед. Благодаря этому, мы живем в полнейшем удобстве и комфорте (если конечно на это хватает денег). Но, как и везде, существует оборотная сторона медали. Вместо натуральной пищи люди стали употреблять еду, изготовленную с помощью химикатов. Их называют пищевыми добавками.     Они имеют различные […]

Пищевая добавка Е1422 — что это и ее вредное влияние на организм?

Одной из самых болезненных тем общества на сегодня является питание людей. Наиболее актуальна проблема производства еды. Ведь всем известна цель нынешних изготовителей — обогатиться, но никак — не накормить народ. Для этого используют различные вещества, улучшающие вкусовые качества, внешний вид продуктов, продлевающие сроки хранения. Называют их пищевыми добавками. И имеют они чаще всего синтетическое происхождение. […]

Полезные и вредные пищевые добавки и их влияние на организм — таблица Е

Пищевые добавки – это вещества, способные усиливать вкус и аромат продуктов, длительно сохранять товарный вид и продлевать их сроки хранения. Добавки используют в пищевой промышленности. Их содержат практически все продукты, стоящие на прилавке в магазинах – колбасы и мясные полуфабрикаты, соления, консервы, фрукты и овощи, различные сладости (мороженое, конфеты, десерты, желе, йогурты, сырки) и даже […]

dioksid-seri-E220

Пищевая добавка Е 220 — диоксид серы: что это такое, влияние на организм

Пищевая добавка Е 220 — диоксид серы (SO2), сернистый газ, сульфит, сернистая кислота, сернистый ангидрид. Основные свойства диоксида серы Это вещество обладает основными свойствами: по состоянию он представляет собой газ; имеет резкий неприятный запах вплоть до удушающего; прозрачный; по плотности превосходит воздух в 2 раза; легко растворяется в воде и спирте; не горюч и невзрывоопасен; […]

emulgatop-E471

Пищевая добавка Е471 — опасна или нет? Что это такое моноглицириды и диглицириды жирных кислот

В России в конце 90-х годов произошло перераспределение рабочих отраслей. Вперед вышли техника и промышленность, стало угасать сельское хозяйство. Страна постепенно перешла с натурального питания на «искусственное». Новая пища должна отвечать новым требованиям — долго храниться, дешево производиться, привлекать покупателя своим запахом и внешним видом. Она должны быть вкусной, чтобы человек снова захотел ее купить. […]

Пищевая добавка Е102 тартразин

Пищевая добавка, краситель Е102 – тартразин. Его свойства, применение и влияние на организм человека

Сегодня практически все полки магазинов уставлены продуктами, в которые добавлены пищевые добавки. Очень сложно найти такой товар, где бы они отсутствовали. Эти вещества предназначены для улучшения консистенции, внешнего вида, вкуса и продления сроков годности продуктов. Большинство добавок имеют искусственное происхождение, редкие из них относятся к натуральным. И конечно очень актуальным сейчас является вопрос: какое влияние […]