Специи, пряности, приправы — отличия, применение и полезные свойства

Специи это — понятия о специях и небольшой экскурс в историю Приправы, специи и пряности вошли в человеческий быт с незапамятных времен. Сегодня уже трудно даже представить аппетитные блюда без сопутствующего аромата и характерного привкуса.   Душистые пряные растения люди стали применять для приготовления своей пищи еще до того, как в их быту появилась соль. […]

Пищевая добавка Е1422 — что это и ее вредное влияние на организм?

Одной из самых болезненных тем общества на сегодня является питание людей. Наиболее актуальна проблема производства еды. Ведь всем известна цель нынешних изготовителей — обогатиться, но никак — не накормить народ. Для этого используют различные вещества, улучшающие вкусовые качества, внешний вид продуктов, продлевающие сроки хранения. Называют их пищевыми добавками. И имеют они чаще всего синтетическое происхождение. […]

Полезные и вредные пищевые добавки и их влияние на организм — таблица Е

Пищевые добавки – это вещества, способные усиливать вкус и аромат продуктов, длительно сохранять товарный вид и продлевать их сроки хранения. Добавки используют в пищевой промышленности. Их содержат практически все продукты, стоящие на прилавке в магазинах – колбасы и мясные полуфабрикаты, соления, консервы, фрукты и овощи, различные сладости (мороженое, конфеты, десерты, желе, йогурты, сырки) и даже […]

sumah

Приправа сумах — что это за специя, ее применение, польза и вред

Сумах — что это за дерево? В самом названии этого дерева слышится легкое придыхание экзотических стран. Произрастает оно во многих частях света. Немного похожее на пальму с пышной кроной и раскидистыми ветвями это дерево можно увидеть на каменистых почвах Северной Америки, в Азии, Африке и даже в Европе. Из 250 видов растений семейства Сумаховые в […]

dioksid-seri-E220

Пищевая добавка Е 220 — диоксид серы: что это такое, влияние на организм

Пищевая добавка Е 220 — диоксид серы (SO2), сернистый газ, сульфит, сернистая кислота, сернистый ангидрид. Основные свойства диоксида серы Это вещество обладает основными свойствами: по состоянию он представляет собой газ; имеет резкий неприятный запах вплоть до удушающего; прозрачный; по плотности превосходит воздух в 2 раза; легко растворяется в воде и спирте; не горюч и невзрывоопасен; […]

chaman-helba

Специя чаман — что это такое, полезные и вредные свойства

Специя чаман — что это такое? Этому однолетнему растению посчастливилось получить много разных наименований. В наших же широтах он более известен как чаман. Еще в глубокой древности жители Восточной Европы, Кавказа, Турции, Ирака, Ирана, Средней Азии, Египте и Эфиопии познали его ценные свойства. Нередко его можно встретить в гористых местностях. С мая по июнь он […]

emulgatop-E471

Пищевая добавка Е471 — опасна или нет? Что это такое моноглицириды и диглицириды жирных кислот

В России в конце 90-х годов произошло перераспределение рабочих отраслей. Вперед вышли техника и промышленность, стало угасать сельское хозяйство. Страна постепенно перешла с натурального питания на «искусственное». Новая пища должна отвечать новым требованиям — долго храниться, дешево производиться, привлекать покупателя своим запахом и внешним видом. Она должны быть вкусной, чтобы человек снова захотел ее купить. […]

Пищевая добавка Е102 тартразин

Пищевая добавка, краситель Е102 – тартразин. Его свойства, применение и влияние на организм человека

Сегодня практически все полки магазинов уставлены продуктами, в которые добавлены пищевые добавки. Очень сложно найти такой товар, где бы они отсутствовали. Эти вещества предназначены для улучшения консистенции, внешнего вида, вкуса и продления сроков годности продуктов. Большинство добавок имеют искусственное происхождение, редкие из них относятся к натуральным. И конечно очень актуальным сейчас является вопрос: какое влияние […]

Черный перец — свойства, выращивание, применение, польза и вред

Сегодня мы хотим поговорить о черном перце. Для кого то это просто специя, а кто то знает его как растение. Но в каком бы виде вы не встречались бы с черным перцем, он все равно имеет огромное количество полезных свойств и широкое применение, особенности которого мы и хотим рассмотреть в нашей статье. Что такое черный […]